Le village des Gaulois
5 participants
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Le village des Gaulois
Bonsoir,
Comme vous devriez le savoir si vous êtes des lecteurs assidus du forum, Lÿs et moi sommes en weekend alsacien (banlieue de Mulhouse). Nous y sommes pour fêter les 30 ans de ma petite sœur. Et pour satisfaire la voracité des 40 convives rien de tel que 60 litres de bière en fût, 10 litres de crémant, 15 litres de vin et plusieurs litres de diverses liqueurs locales fruitières et hautement inflammables.
Mais si les boissons pour éviter la deshydration étaient obligatoires, il fallait aussi de quoi manger. Et donc voici comment les Alsaciens voient un petit barbecue :
[ A Suivre... ]
Comme vous devriez le savoir si vous êtes des lecteurs assidus du forum, Lÿs et moi sommes en weekend alsacien (banlieue de Mulhouse). Nous y sommes pour fêter les 30 ans de ma petite sœur. Et pour satisfaire la voracité des 40 convives rien de tel que 60 litres de bière en fût, 10 litres de crémant, 15 litres de vin et plusieurs litres de diverses liqueurs locales fruitières et hautement inflammables.
Mais si les boissons pour éviter la deshydration étaient obligatoires, il fallait aussi de quoi manger. Et donc voici comment les Alsaciens voient un petit barbecue :
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Brakdur- Citoyen d'honneur
- Localisation : Noisy le Grand (93)
Date d'inscription : 30/04/2011
Messages : 1164
Re: Le village des Gaulois
Quand j'y repense, j'ai faim !!!
Lÿs- Citoyen d'honneur
- Localisation : RP
Date d'inscription : 01/01/2011
Messages : 1339
Re: Le village des Gaulois
Et oui, il s'agit bien d'un sanglier (en fait, il parait que c'était encore qu'un marcassin) de 60Kg.
Brakdur- Citoyen d'honneur
- Localisation : Noisy le Grand (93)
Date d'inscription : 30/04/2011
Messages : 1164
Re: Le village des Gaulois
tiens il ressemblerait presque à mon poulet ce soir
Lanvin- Citoyen d'honneur
- Date d'inscription : 05/01/2011
Messages : 3297
Re: Le village des Gaulois
Sauf qu'un poulet à quatre pattes, ce n'est pas très courant : vous avez dû vous tromper de rayon au supermarché... Ou alors il y a une histoire d'OGM là-dessous.
[mode humour noir] Tiens, moi avant de lire le texte en-dessous de la photo, j'ai cru que c'était Dark... [/mode humour noir] Pas taper, pas taper ! Et pas mordre ! Aïe ! Ouille !
[mode humour noir] Tiens, moi avant de lire le texte en-dessous de la photo, j'ai cru que c'était Dark... [/mode humour noir] Pas taper, pas taper ! Et pas mordre ! Aïe ! Ouille !
Toutatis- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2010
Messages : 2709
Re: Le village des Gaulois
Ah si seulement mon chien faisait 60 kg (comme la race terre-neuve que j'affectionne)...
Brakdur- Citoyen d'honneur
- Localisation : Noisy le Grand (93)
Date d'inscription : 30/04/2011
Messages : 1164
Re: Le village des Gaulois
Le sanglier à la broche, on se croirait vraiment dans un village peuplé d'irréductibles gaulois....
Ari- modérateur
- Localisation : Creuse
Date d'inscription : 02/01/2011
Messages : 1534
Re: Le village des Gaulois
Exactement !!!
Et tout y était, le barde Assurancetourix (mon beau frère chante comme lui et tout le temps dès qu'il y a un banquet), Obélix (votre serviteur), Idéfix, Astérix, Cétautomatix, Abraracourcix, Panoramix, etc.
Et tout y était, le barde Assurancetourix (mon beau frère chante comme lui et tout le temps dès qu'il y a un banquet), Obélix (votre serviteur), Idéfix, Astérix, Cétautomatix, Abraracourcix, Panoramix, etc.
Brakdur- Citoyen d'honneur
- Localisation : Noisy le Grand (93)
Date d'inscription : 30/04/2011
Messages : 1164
Re: Le village des Gaulois
On imagine bien le beau-frère ligoté à un arbre et baillonné. Et comme c'était en Alsace, il y avait sûrement les cousins germains...
Toutatis- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2010
Messages : 2709
Re: Le village des Gaulois
dark avoisine les 30 kg c'est quand même du bon bébé !!!
Et dire qu'au départ l'appareil consistant à faire tourner la broche ne fonctionnait plus, ils ont dû commencer à 6h du matin à la main jusqu'à ce que Numérobis trouve une solution.
Il y avait même falbala ( complètement torchée d'ailleurs.... )
Effectivement on a eu des cousins, des Suisses ! où j'ai cherché comment dire " Melon " alors que ça se dit aussi Melon...
On a bien sûr, reçu la visite des romains, quelle question !!! Mais Obélix n'a pas usé de sa force, loin de là... il les a même aidés à ramener Abraracourcix à l'intérieur du village, bonnemine s'est chargé du reste. Quoique.... il y avait aussi la marchande de poisson ! (OUCH !!! comment je parle de ma belle mère moi... :geek: )
Et dire qu'au départ l'appareil consistant à faire tourner la broche ne fonctionnait plus, ils ont dû commencer à 6h du matin à la main jusqu'à ce que Numérobis trouve une solution.
Il y avait même falbala ( complètement torchée d'ailleurs.... )
Effectivement on a eu des cousins, des Suisses ! où j'ai cherché comment dire " Melon " alors que ça se dit aussi Melon...
On a bien sûr, reçu la visite des romains, quelle question !!! Mais Obélix n'a pas usé de sa force, loin de là... il les a même aidés à ramener Abraracourcix à l'intérieur du village, bonnemine s'est chargé du reste. Quoique.... il y avait aussi la marchande de poisson ! (OUCH !!! comment je parle de ma belle mère moi... :geek: )
Lÿs- Citoyen d'honneur
- Localisation : RP
Date d'inscription : 01/01/2011
Messages : 1339
Re: Le village des Gaulois
Super résumé !
Brakdur- Citoyen d'honneur
- Localisation : Noisy le Grand (93)
Date d'inscription : 30/04/2011
Messages : 1164
Re: Le village des Gaulois
Tout cela me rappelle qu'il y a longtemps une association de Sourds a eu l'idée de mettre au menu d'un banquet un sanglier cuit à la broche.
Ils s'y sont mis vers 18 h, en oubliant complètement qu'un sanglier entier est beaucoup plus long à cuire qu'un simple bifetèque...
Alors, comme tout le monde en avait marre d'attendre en grignotant des chips (il faut reconnaître qu'un apéro qui dure 7 heures, ça fait quand même bien long...), ils ont fini par servir de la viande à moitié cuite vers 2 H du matin...
Effectivement, le melon c'est die Melone pour des Suisses-allemands, et il melone si ce sont des Tessinois... et melopepo pour les Romains ! Et pour les Gaulois d'Armorique, c'est sukrinenn.
Ils s'y sont mis vers 18 h, en oubliant complètement qu'un sanglier entier est beaucoup plus long à cuire qu'un simple bifetèque...
Alors, comme tout le monde en avait marre d'attendre en grignotant des chips (il faut reconnaître qu'un apéro qui dure 7 heures, ça fait quand même bien long...), ils ont fini par servir de la viande à moitié cuite vers 2 H du matin...
Effectivement, le melon c'est die Melone pour des Suisses-allemands, et il melone si ce sont des Tessinois... et melopepo pour les Romains ! Et pour les Gaulois d'Armorique, c'est sukrinenn.
Toutatis- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2010
Messages : 2709
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